2015年7月10日 星期五

豪門指南 戲劇化的人生

左:布穀鳥之巢 /右: 妻子的誘惑






本周主打歌:無法原諒

想必從本周的主打歌(誰的啊)和圖片就可以知道,今天要寫的就是人生如戲戲如人生的戲劇化故事(有沒有像韓劇一樣狗血就看個人口味了,不過現實生活中發生這樣的事情也實在夠了)

看過韓劇妻子的誘惑跟布穀鳥之巢(都是張瑞希演的婆媽狗血buffet韓劇)之後,一定許多人認為:怎麼可能~太罕了啦(太誇張的台語請自行發音)。不過寶釵過過的人生倒還真的是從妻子的誘惑狗血韓劇到來自星星的你浪漫偶像劇都經歷過,是本廢文的忠實觀眾(講得好像有八百萬人)想必知道,本人一向走重鹹路線,加上已經過了擁抱少女情懷的年紀,所以今天要寫的絕對不是什麼愛情修成正果的偶像劇路線故事,畢竟據我聽說月老已經申請退休人目前在加勒比海度假(天國應該也是可以出國的嘛!)。




本週陶喆對於外遇一事坦言不諱,成為李倩蓉之後台灣第二大衰包。從對面的林太太到臉書上的少女都在罵陶喆,活脫他們就是penny本人一樣,實在是住海邊管很闊。所以因應這次主題決定來寫寫寶釵的情史(寶釵不要打我)。


如我之前文章提到的,每次見到寶釵,她宛如led燈般的無暇皮膚,以及根本有偷偷服用息肌丸的穠纖合度的身材,都讓人忍不住自慚形穢。寶釵出身世家,所有千金小姐該學的該知道的他都信手捻來,如今也已經拿到跟非洲一樣大的鑽戒訂婚了,准婆婆對寶釵也疼愛有加。看似人生圓滿的寶釵,其實在幾年前也深陷愛的糾葛與迷惑而無可自拔。

豪門的誘惑 :愛上bieber男




  我們整個豪門廢文的大標題是:一入豪門深似海,不如當初沒人愛。自小見慣豪門小開的反覆無常與自我中心,寶釵仍在大學時代瘋狂的愛上了一個小開。根據寶釵本人的形容,該小開帥度直逼彭于晏。自從看過來自墾丁天氣晴後(又透露年紀了!)寶釵心中最完美的男性就是彭于晏(我的則是柯叔元),加上從小閱讀太多羅曼史小說導致腦中有無可救藥的浪漫情懷。不過愛情是令人盲目甚至到了成為B-DAD(詳見本週速記表)的程度。因為寶釵認為該小開像彭于晏,在我看來則是跟入獄的Justin Bieber根本長得一樣。

  當時bieber正在美國常春藤某名校就讀(自己去猜是哪一間吧你們),寶釵向來迷戀聰明的男性,最好是聰明到可以上nasa順便研究核分裂。在我看來喜歡擁有這幾個特質的男性多半就是自掘墳墓:

 1. 過度聰明 (聰明多半自視甚高,自視甚高便是一天到晚看不起人)

 2. 家境富裕 (有些家境富裕的人階級觀念是真的很重,有錢還不保證什麼,有些甚至不屑跟開工廠致富的家庭來往,因為不能被「做工」的帶壞)

3. 媽寶 (很愛說我媽認為怎樣怎樣,那你有種就娶你媽吧你)

好啦,這位bieber先生便是擁有了以上這幾個特質的綜合體,寶釵認為bieber對他人(包括bieber本人的親生母親)態度都很差但唯獨對她會溫柔體貼這一點完全擊中了她的少女芳心(殊不知聽起來根本是恐怖情人前兆)。

寶釵在跟bieber交往期間時常覺得有點不對勁,因為bieber時常用「課業繁忙」「壓力過大」等無聊的理由沒跟他skype或是聊天,但為著盲目的愛情,寶釵依舊相信「愛是真的存在的」,然後當時寶釵已經即將要飛美國去見bieber他也就不以為意。

就這麼到了某一天,寶釵接到了一通來自美國的越洋電話,對方是個女子,她告訴寶釵她是bieber的女友,這次到美國看bieber,看到他跟寶釵的聯絡記錄,因此想質問寶釵他們的關係。

       


寶釵這下才知道,原來對方一直有個交往多年的女友。但在台灣時,寶釵跟他也不住在同一個城市所以根本不知道原來自己就是黎薇恩(透露年紀)!無法像黎薇恩一樣強悍也無法像妻子的誘惑的具恩才一樣當個復仇肖查某的寶釵只能傷心的結束這段感情。

當時的結束點是寶釵飛去美國,甚至跪求bieber,bieber說他以為自己可以處理的很好(到底哪裡讓他這麼以為),但卻無法兩全其美,寶釵這才看清此人。

如今的寶釵即將嫁做人婦,在我們喝茶聊天偶爾談起此事時,他說:什麼都不可靠,只有握在手裡的才是最可靠的。

畢竟她的婚前協議裡有著外遇條款,如果老公外遇屬實,她可以拿到十輩子都花不完的錢跟住不完的房子。看著她手上的大鑽戒跟現在恬靜的神情,我想,這也許就是最好的結局了。


本週豪門指南tips:


記得寫婚前協議書。

本週名詞釋意:


B-DAD:  瞎(Blind)聾(Deaf) and 啞(Dumb)  ,在盲目的愛情裡許多時候人都會變成B-DAD~




沒有留言:

張貼留言